move right move right
맛있는 요리로 세상을 빛나게 하는 한솔요리학원의 수강생들을 소개해드립니다.

고교위탁이 찾아준 나의 꿈, 멋진 제빵사가 될래요! 노가은 학생

2018-12-26
한솔요리학원 화제의 인물 - 고교위탁이 찾아준 나의 꿈, 멋진 제빵사가 될래요! 노가은 학생

고교위탁이 찾아준 나의 꿈, 멋진 제빵사가 될래요! 서울신현고등학교 3학년 노가은 학생
        												   고교위탁 친구들을 만나고 오면 매번 한솔지기의 마음은 흐뭇하다. 꿈이 없는 대부분의 십대 아이들과 달리, 확고히 진로를 결정하고 열심히 달려가는 
                                                           제과제빵반의 가은양은 눈빛부터 초롱하니 참 어여뻤다. 벌써 서울 3대 빵집에 취업까지 확정되어 그 어느 때보다 설레이는 하루하루를 보내고 있다는 
                                                           두근두근 19살, 노가은양을 만나보자.

1. 고교위탁과정을 선택하고 입학한 특별한 이유가 있나요?
														   어릴 때부터 빵순이, 과자순이라고 불릴 정도로 너무 좋아했어요. 혼자 취미로 홈베이킹을 만들어 먹을 정도였죠. 고등학생이 되고 유치원 교사가 
                                                           되고 싶다는 꿈이 생겼는데, 뒤늦게 공부하려니 성적이 쉽게 오르지 않더라고요. 대학을 그냥 가야하나 포기하는 마음으로 시간만 보내다가, 
                                                           우연히 학교에 붙어 있는 고교위탁 홍보포스터가 눈에 들어왔죠. 부모님께 말씀 드렸더니 흔쾌히 지원해 보라고 하셨고, 고교위탁 입학을 통해 
                                                           취미가 진로가 되었습니다. 저에겐 행운 같은 일이었죠~ 
                                                           
                                                           2. 고교위탁을 추천하고 싶다고 했는데, 어떤 면에서 그런가요?
대학 진학에 뜻이 없는데, 억지로 입시를 치르고 성적에 맞춰 대학에 가는 건 소중한 10대 시기를 허비하는 일 같아요. 그런 의미에서 인문계 학생들에게 고교위탁과정은 되게 고마운 제도더라고요. 특히 요리나 제과제빵 쪽은 비용이 많이 들어 쉽게 도전하지 못하는 친구들도 많은데 정부지원으로 무료로 교육도 받고, 자격증 과정은 물론 케이크, 초콜릿 등 제과제빵의 기본이 되는 걸 비용 걱정 없이 다 배울 수 있어서 정말 좋았습니다. 저 또한 고교위탁을 통해 제과자격증, 제빵자격증을 모두 취득할 수 있었어요. 
그리고 제가 느낌 큰 장점은 꿈이 같은 친구들과 함께 지내면서 자격증 준비할 때도 서로 도와주고 좋은 정보도 공유하면서 ‘함께 꿈을 키워가는 시간들’이 너무 행복한 거 같습니다.

한솔요리학원 화제의 인물 노가은양

3. 서울 3대 빵집인 나폴레옹 제과점에 취직했다고 들었어요. 
최종 합격했다는 통보 받고 엄마가 정말 좋아하셨어요. 고등학교 친구들도 저의 취업 소식에 정말 부럽다고 ‘고교위탁에 도전하지 않은 게 후회된다’는 이야기를 하더라고요.   
저 또한 취업한 게 너무 좋은데 한편으론 걱정이 앞섭니다. 큰 회사에 들어가니 막상 잘 할 수 있을지 떨리고 걱정이 되는 게 사실입니다. 정말 다행인 건 같은 반 제과제빵 친구들 중 6명이 나폴레옹 제과점에 최종 합격해서 근무하게 되었다는 것이죠. 친구들과 모이면 무엇을 준비하면 좋을지 정보도 공유하고 파이팅 하자고 말하면서 서로에게 큰 힘이 되고 있습니다. 서울 3대 빵집으로 불릴 만큼 좋은 회사이니 많이 배워서 더 크게 성장하고 싶어요~!

한솔요리학원 화제의 인물 노가은양

4. 앞으로 본인의 꿈은 무엇인가요?
언젠가 한국 제빵 역사에 전설로 불리는 ‘김영모 명장’에 대한 다큐멘터리를 본 적 있어요. 25년전 프랑스 견학 갔을 때 우연히 천연발효법을 전수받아, 오랜 노력과 도전 끝에 우리나라 최초로 천연 발효 빵을 만들었다고 하시더라고요.
김영모 명장을 보면서 일단 취업해 기본 기술을 쌓는 것은 물론 돈을 모아야겠다는 생각을 했어요. 어느 정도 돈이 모이면 해외에 나가 공부든 일을 해서 폭넓은 지식과 실무 능력을 쌓고 싶습니다. 그렇게 쌓은 지식은 한국으로 돌아와 미래의 제과제빵 꿈나무가 될 친구들에게 가르치고 싶은 게 저의 최종적인 목표이자 꿈입니다. 기회가 된다면 제빵제빵사의 꿈을 키워준 한솔요리학원 강단에도 서고 싶습니다~!

한솔요리학원은 여러분의 꿈과 도전에 늘 함께 하겠습니다! 파이팅!

화제의 인물이 추천하는 과정

닫기

온라인상담온라인상담
위치조회위치조회
과정검색과정검색
학원에 바랍니다학원에
바랍니다
TOP