조리산업기사/기능장
- 주요 학습 대상
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- 조리 및 제과제빵산업기사 자격 취득 후 실무 5년 이상 종사자
- 조리 및 제과제빵기능사 자격 취득 후 실무 7년 이상 종사자
- 응시종목 실무 9년이상 종사자
- 동일 및 유사분야 자격 기능장 이상
- 외국에서 동일종목 자격증을 취득한 종사자
- 교육 목표
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- 21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 조리업무와 관련한 직종 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사이론을 배웁니다.
- 수업 방식
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- 조리 산업 전 분야의 이론 교육을 바탕으로 실 기출문제 위주의 실습
- 1인 1실습 및 1:1 밀착관리를 통한 합격률 향상 도모
- 실제시험과 동일한 주차별 테스트 진행 및 합격 포인트 전수
기능장이란?
산업현장에서 소속기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련 등을 통해 경영진과 실무생산진을 유기적으로 연계시켜주는 현장관리 전문가를 의미합니다.
조리기능사 취득 후 실무경력 7년 이상을 갖출 경우에만 응시할 수 있는 최고 수준의 자격증입니다.
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- 교육내용
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자격증 필기는 총 16회로 진행되는 프로그램입니다. 공중보건학, 식품학, 조리원리&원가계산, 식품 위생 및 법규의 이론강의를 진행하며 매 주별로 중간 테스트를 실시하게 됩니다. 마지막 주에는 기출문제 집중풀이로 실전 응용력을 높여줍니다.
*제과 및 제빵 기능장의 경우 지점에 별도문의-
- 한식
- 각종 전골과 찌개류, 숙채류,
국수와 만두류, 장아찌류, 다과류 등
다양한 한식 품목을 회차별로
배우게 됩니다.
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- 양식
- 각종 육수류, 소스류, 육류요리,
샐러드와 드레싱 조리하기, 뷔페음식류
조리하기 등 다양한 양식 품목을
회차별로 배우게 됩니다.
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- 일식
- 각종 아에모노 조리하기, 구다모노,
미즈가시 조리하기, 스시 조리하기 등
다양한 일식 품목을 회차별로
배우게 됩니다.
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- 중식
- 각종 전채류, 육류요리, 채소요리류,
해산물류, 탕류, 딤섬류 등
다양한 중식 품목을 회차별로
배우게 됩니다.
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- 복어
- 어종 감별하기, 독성제거하기,
기본요리 조리하기, 상차림하기,
위생관리하기 등 다양한 복어 품목을
회차별로 배우게 됩니다.
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