move right move right

한솔외식창업아카데미

  • 대한민국 대표 외식창업 전문교육기관한솔외식창업아카데미는 안전한 창업을 지원합니다.

대한민국 대표 외식창업 전문교육기관 한솔외식창업아카데미입니다.
02-725-1900

  • 최소 10년 이상의 현장 및 강의경력을갖춘 전문 강사진의 한식, 고기, 국수,치킨, 포차, 양식, 카페, 일식 등업종별, 메뉴별 맞춤 창업교육을 운영

  • 다양한 국비지원 프로그램지자체 교육운영

  • 외식창업 전문컨설팅기관한솔외식연구소와 연계

  • 한국 식문화의 글로벌화를 위해중국, 일본, 동남아, 미국 등해외창업자를 위한 교육 가능

지점 미리보기

오시는 길

주소 02-725-1900

지번 주소 : 서울특별시 종로구 종로2가 71-2 종로빌딩 6,7,8,10층

도로명 주소 : 서울특별시 종로구 삼일대로 395, 6,7,8,10층

교통안내
지하철

3호선 또는 5호선 종로3가역 15번 출구

1호선 종각역(12번 출구) 탑골공원 대각선 방향 맞은편 종로빌딩 8층(지오다노 건물)

버스
  • 파랑100, 108, 140, 143, 150, 151, 160, 161, 200, 260, 262, 270, 271, 300, 370, 470, 471, 501, 601, 701, 702, 704, 705, 720
  • 녹색1, 2, 14, 212, 0015, 1011, 1012, 1020, 7012, 7018, 7020, 7022, 7023, 9021
  • 빨강601, 605-1, 5500, 9001, 9301, 9400, 9401, 9402, 9411, 9701, 9705, 9710
인근 주차장 안내

종로점 건물 1층 주차장

주소 : 서울특별시 종로구 종로2가 71-2 종로빌딩 1층

03
생활요리 과정

음식에 더 많은 사랑을 담고 싶을 때, 한솔이 항상 가까운 곳에 있습니다.지점 네트워크로 보다 더 편리하게 이용할 수 있는 이동수강 혜택!
엄마표 밥상의 일상적인 상차림과 브런치샌드위치 및 제과제빵, 커피까지 다양한 생활요리 요리초보자를 위한 기초요리반, 엄마표 가정상차림요리, 브런치샌드위치와 제과제빵, 커피바리스타까지 일상생활에서 활용할 수 있는 요리들을 다양하게 배울 수 있는 교육과정입니다.
사랑하는 사람들과 함께 나누는 음식이 인생을 풍요롭게 합니다. 생활요리 과정을 통해 나눔의 기쁨을 누리세요.

가정상차림반
생활요리 과정
교육과정 Code 주중/주말 수업요일 수업구분 시간대 개강일 수업횟수 수강료 수강료 접수현황
감자탕 전문점 창업 과정 21552 주중 월~금 오전 09:00~ 13:00 수시개강 3회 1,750,000 원 지점문의 진행중
고기전문창업2일(쇠고기) 18739 주중 월, 화 오후 14:00~ 18:00 수시개강 2회 900,000 원 지점문의 진행중
구운치킨마스터과정 18737 주중 월~수 오전 09:30~ 17:30 수시개강 6회 1,500,000 원 지점문의 진행중
닭강정 전문 비법 과정 21547 주중 목, 금 오전 09:30~ 13:30 수시개강 2회 1,800,000 원 지점문의 진행중
대박 국수 전문점 메뉴 전수 과정 21549 주중 월~수 오전 09:00~ 13:00 수시개강 3회 1,200,000 원 지점문의 진행중
맛집실현! 닭 한마리 칼국수, 해물 닭볶이 21706 주중 월~금 오후 14:30~ 18:30 수시개강 1회 1,000,000 원 지점문의 진행중
맛집실현! 문오리(문어와 오리 전골), 문곱창(문어와 곱창 전골) 21705 주중 월~금 오후 14:30~ 18:30 수시개강 1회 1,500,000 원 지점문의 진행중
수제음료 와 샌드위치 과정 21541 주중 수~금 오후 14:00~ 17:00 수시개강 3회 750,000 원 지점문의 진행중
숯불꼬치 3종 비법 전수 과정 21548 주중 월, 화 오전 09:30~ 13:30 수시개강 2회 900,000 원 지점문의 진행중
스몰 비어 안주 만스터 과정 21542 주중 월, 화 오전 09:30~ 13:30 수시개강 2회 700,000 원 지점문의 진행중
스몰 이자카야 안주 마스터 과정 21544 주중 월~목 오전 09:30~ 13:30 수시개강 4회 1,200,000 원 지점문의 진행중
스몰 포차 안주 마스터 과정 21543 주중 월, 수, 목, 금 오전 09:30~ 13:30 수시개강 4회 1,000,000 원 지점문의 진행중
옛날 칼국수 김치 전수 과정 21550 주중 목, 금 오전 09:00~ 13:00 수시개강 2회 600,000 원 지점문의 진행중
이자카야 어묵탕 창업과정 21704 주중 월~금 오전 09:30~ 13:30 수시개강 1회 600,000 원 지점문의 진행중
추어탕 과정 21646 주중 오전 09:30~ 12:30 수시개강 1회 600,000 원 지점문의 진행중
치킨소스 6종 전문 비법 과정 21546 주중 화, 수 오전 09:30~ 13:30 수시개강 2회 1,600,000 원 지점문의 진행중
튀김 전문점 창업 과정 21545 주중 화, 수 오전 09:30~ 13:30 수시개강 2회 800,000 원 지점문의 진행중
푸드트럭! 와뻑(와플에 뻑가다)-벨기에식 수제 와플 21707 주중 월~금 오후 14:30~ 18:30 수시개강 1회 700,000 원 지점문의 진행중
푸드트럭! 혼밥 돈부리 2종 21708 주중 월~금 오전 09:30~ 13:30 수시개강 1회 600,000 원 지점문의 진행중
푸드트럭! 혼술 스피드 안주 창업과정 21709 주중 월~금 오전 09:30~ 13:30 수시개강 1회 600,000 원 지점문의 진행중
퓨전샤브샤브쌈밥 전문점 창업과정 21514 주중 수~금 오후 14:00~ 18:00 수시개강 3회 900,000 원 지점문의 진행중
해물탕 찜 창업 과정 21553 주중 목, 금 오전 09:00~ 13:00 수시개강 2회 800,000 원 지점문의 진행중
혼밥족을 위한 간편 퓨전 심야식당 과정 21511 주중 월~금 오후 14:00~ 18:00 수시개강 5회 900,000 원 지점문의 진행중
후라이드치킨마스터과정 18789 주중 월~금 오전 09:30~ 18:00 수시개강 5회 2,900,000 원 지점문의 진행중
New 프리미엄 분식 교육과정 21512 주중 월~금 오후 14:00~ 18:00 수시개강 5회 900,000 원 지점문의 진행중
가정상차림반
  • 감자탕 전문점 창업 과정
    • 월~금
    • 수시개강
    • 09:00~ 13:00
    • 3회
  • 고기전문창업2일(쇠고기)
    • 월, 화
    • 수시개강
    • 14:00~ 18:00
    • 2회
  • 구운치킨마스터과정
    • 월~수
    • 수시개강
    • 09:30~ 17:30
    • 6회
  • 닭강정 전문 비법 과정
    • 목, 금
    • 수시개강
    • 09:30~ 13:30
    • 2회
  • 대박 국수 전문점 메뉴 전수 과정
    • 월~수
    • 수시개강
    • 09:00~ 13:00
    • 3회
  • 맛집실현! 닭 한마리 칼국수, 해물 닭볶이
    • 월~금
    • 수시개강
    • 14:30~ 18:30
    • 1회
  • 맛집실현! 문오리(문어와 오리 전골), 문곱창(문어와 곱창 전골)
    • 월~금
    • 수시개강
    • 14:30~ 18:30
    • 1회
  • 수제음료 와 샌드위치 과정
    • 수~금
    • 수시개강
    • 14:00~ 17:00
    • 3회
  • 숯불꼬치 3종 비법 전수 과정
    • 월, 화
    • 수시개강
    • 09:30~ 13:30
    • 2회
  • 스몰 비어 안주 만스터 과정
    • 월, 화
    • 수시개강
    • 09:30~ 13:30
    • 2회
  • 스몰 이자카야 안주 마스터 과정
    • 월~목
    • 수시개강
    • 09:30~ 13:30
    • 4회
  • 스몰 포차 안주 마스터 과정
    • 월, 수, 목, 금
    • 수시개강
    • 09:30~ 13:30
    • 4회
  • 옛날 칼국수 김치 전수 과정
    • 목, 금
    • 수시개강
    • 09:00~ 13:00
    • 2회
  • 이자카야 어묵탕 창업과정
    • 월~금
    • 수시개강
    • 09:30~ 13:30
    • 1회
  • 추어탕 과정
    • 수시개강
    • 09:30~ 12:30
    • 1회
  • 치킨소스 6종 전문 비법 과정
    • 화, 수
    • 수시개강
    • 09:30~ 13:30
    • 2회
  • 튀김 전문점 창업 과정
    • 화, 수
    • 수시개강
    • 09:30~ 13:30
    • 2회
  • 푸드트럭! 와뻑(와플에 뻑가다)-벨기에식 수제 와플
    • 월~금
    • 수시개강
    • 14:30~ 18:30
    • 1회
  • 푸드트럭! 혼밥 돈부리 2종
    • 월~금
    • 수시개강
    • 09:30~ 13:30
    • 1회
  • 푸드트럭! 혼술 스피드 안주 창업과정
    • 월~금
    • 수시개강
    • 09:30~ 13:30
    • 1회
  • 퓨전샤브샤브쌈밥 전문점 창업과정
    • 수~금
    • 수시개강
    • 14:00~ 18:00
    • 3회
  • 해물탕 찜 창업 과정
    • 목, 금
    • 수시개강
    • 09:00~ 13:00
    • 2회
  • 혼밥족을 위한 간편 퓨전 심야식당 과정
    • 월~금
    • 수시개강
    • 14:00~ 18:00
    • 5회
  • 후라이드치킨마스터과정
    • 월~금
    • 수시개강
    • 09:30~ 18:00
    • 5회
  • New 프리미엄 분식 교육과정
    • 월~금
    • 수시개강
    • 14:00~ 18:00
    • 5회
04
맛있는 쿠킹

Funny & Delicious!
다양한 요리의 세계, 한솔에서 보다 더 재미있고 즐거운 쿠킹클래스로 만나보세요!

자격증과 생활요리에서 배우기 어려웠던 특별한 메뉴를 배우는 원데이클래스, 특별한 시즌을 기념하는 시즌클래스,뉴욕, 파리가 부럽지 않은 브런치 클래스, 홈베이킹 클래스 등이 포함된 쿠킹클래스 과정입니다.
자격증과 생활요리에서는 보다 더 많은 요리를 만날 수 있습니다.

직장인을 위한 쿠킹클래스
자격증 과정
교육과정 Code 주중/주말 수업요일 수업구분 시간대 개강일 수업횟수 수강료 수강료 접수현황
불황타파, 점심메뉴 비법전수 21174 주중 월~수 오후 14:00~ 17:00 수시개강 3회 600,000 원 지점문의 진행중
업소용 비법소스 전수과정 21172 주중 월~수 오후 14:00~ 17:00 수시개강 3회 600,000 원 지점문의 진행중
직장인을 위한 쿠킹클래스
  • 불황타파, 점심메뉴 비법전수
    • 월~수
    • 수시개강
    • 14:00~ 17:00
    • 3회
  • 업소용 비법소스 전수과정
    • 월~수
    • 수시개강
    • 14:00~ 17:00
    • 3회

닫기

온라인상담온라인상담
위치조회위치조회
과정검색과정검색
학원에 바랍니다학원에
바랍니다
TOP