한솔외식창업아카데미
-
대한민국 대표 외식창업 전문교육기관한솔외식창업아카데미는 안전한 창업을 지원합니다.
대한민국 대표 외식창업 전문교육기관 한솔외식창업아카데미입니다.
02-725-1900
안녕하세요. 한솔외식창업아카데미입니다.
저희 한솔외식창업아카데미는 한솔외식연구소와 함께 늘 고객 여러분의 안전한 창업을 고민합니다.
고객 분들의 제2의 인생, 새로운 도전을 응원하는 한솔외식창업아카데미가 되겠습니다.
-
최소 10년 이상의 현장 및 강의경력을갖춘 전문 강사진의 한식, 고기, 국수,치킨, 포차, 양식, 카페, 일식 등업종별, 메뉴별 맞춤 창업교육을 운영
-
다양한 국비지원 프로그램 및지자체 교육운영
-
외식창업 전문컨설팅기관인한솔외식연구소와 연계
-
한국 식문화의 글로벌화를 위해중국, 일본, 동남아, 미국 등해외창업자를 위한 교육 가능
지점 미리보기
오시는 길
- 주소 02-725-1900
-
지번 주소 : 서울특별시 종로구 종로2가 71-2 종로빌딩 6,7,8,10층
도로명 주소 : 서울특별시 종로구 삼일대로 395, 6,7,8,10층
- 교통안내
-
지하철
3호선 또는 5호선 종로3가역 15번 출구
1호선 종각역(12번 출구) 탑골공원 대각선 방향 맞은편 종로빌딩 8층(지오다노 건물)
버스- 파랑100, 108, 140, 143, 150, 151, 160, 161, 200, 260, 262, 270, 271, 300, 370, 470, 471, 501, 601, 701, 702, 704, 705, 720
- 녹색1, 2, 14, 212, 0015, 1011, 1012, 1020, 7012, 7018, 7020, 7022, 7023, 9021
- 빨강601, 605-1, 5500, 9001, 9301, 9400, 9401, 9402, 9411, 9701, 9705, 9710
- 인근 주차장 안내
-
종로점 건물 1층 주차장
주소 : 서울특별시 종로구 종로2가 71-2 종로빌딩 1층
- 생활요리 과정
-
음식에 더 많은 사랑을 담고 싶을 때, 한솔이 항상 가까운 곳에 있습니다.지점 네트워크로 보다 더 편리하게 이용할 수 있는 이동수강 혜택!
엄마표 밥상의 일상적인 상차림과 브런치샌드위치 및 제과제빵, 커피까지 다양한 생활요리 요리초보자를 위한 기초요리반, 엄마표 가정상차림요리, 브런치샌드위치와 제과제빵, 커피바리스타까지 일상생활에서 활용할 수 있는 요리들을 다양하게 배울 수 있는 교육과정입니다.
사랑하는 사람들과 함께 나누는 음식이 인생을 풍요롭게 합니다. 생활요리 과정을 통해 나눔의 기쁨을 누리세요.
교육과정 | Code | 주중/주말 | 수업요일 | 수업구분 | 시간대 | 개강일 | 수업횟수 | 수강료 | 접수현황 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
감자탕 전문점 창업 과정 | 21552 | 주중 | 월~금 | 오전 | 09:00~ 13:00 | 수시개강 | 3회 | 지점문의 | 진행중 |
고기전문창업2일(쇠고기) | 18739 | 주중 | 월, 화 | 오후 | 14:00~ 18:00 | 수시개강 | 2회 | 지점문의 | 진행중 |
구운치킨마스터과정 | 18737 | 주중 | 월~수 | 오전 | 09:30~ 17:30 | 수시개강 | 6회 | 지점문의 | 진행중 |
닭강정 전문 비법 과정 | 21547 | 주중 | 목, 금 | 오전 | 09:30~ 13:30 | 수시개강 | 2회 | 지점문의 | 진행중 |
대박 국수 전문점 메뉴 전수 과정 | 21549 | 주중 | 월~수 | 오전 | 09:00~ 13:00 | 수시개강 | 3회 | 지점문의 | 진행중 |
맛집실현! 닭 한마리 칼국수, 해물 닭볶이 | 21706 | 주중 | 월~금 | 오후 | 14:30~ 18:30 | 수시개강 | 1회 | 지점문의 | 진행중 |
맛집실현! 문오리(문어와 오리 전골), 문곱창(문어와 곱창 전골) | 21705 | 주중 | 월~금 | 오후 | 14:30~ 18:30 | 수시개강 | 1회 | 지점문의 | 진행중 |
수제음료 와 샌드위치 과정 | 21541 | 주중 | 수~금 | 오후 | 14:00~ 17:00 | 수시개강 | 3회 | 지점문의 | 진행중 |
숯불꼬치 3종 비법 전수 과정 | 21548 | 주중 | 월, 화 | 오전 | 09:30~ 13:30 | 수시개강 | 2회 | 지점문의 | 진행중 |
스몰 비어 안주 만스터 과정 | 21542 | 주중 | 월, 화 | 오전 | 09:30~ 13:30 | 수시개강 | 2회 | 지점문의 | 진행중 |
스몰 이자카야 안주 마스터 과정 | 21544 | 주중 | 월~목 | 오전 | 09:30~ 13:30 | 수시개강 | 4회 | 지점문의 | 진행중 |
스몰 포차 안주 마스터 과정 | 21543 | 주중 | 월, 수, 목, 금 | 오전 | 09:30~ 13:30 | 수시개강 | 4회 | 지점문의 | 진행중 |
옛날 칼국수 김치 전수 과정 | 21550 | 주중 | 목, 금 | 오전 | 09:00~ 13:00 | 수시개강 | 2회 | 지점문의 | 진행중 |
이자카야 어묵탕 창업과정 | 21704 | 주중 | 월~금 | 오전 | 09:30~ 13:30 | 수시개강 | 1회 | 지점문의 | 진행중 |
추어탕 과정 | 21646 | 주중 | 월 | 오전 | 09:30~ 12:30 | 수시개강 | 1회 | 지점문의 | 진행중 |
치킨소스 6종 전문 비법 과정 | 21546 | 주중 | 화, 수 | 오전 | 09:30~ 13:30 | 수시개강 | 2회 | 지점문의 | 진행중 |
튀김 전문점 창업 과정 | 21545 | 주중 | 화, 수 | 오전 | 09:30~ 13:30 | 수시개강 | 2회 | 지점문의 | 진행중 |
푸드트럭! 와뻑(와플에 뻑가다)-벨기에식 수제 와플 | 21707 | 주중 | 월~금 | 오후 | 14:30~ 18:30 | 수시개강 | 1회 | 지점문의 | 진행중 |
푸드트럭! 혼밥 돈부리 2종 | 21708 | 주중 | 월~금 | 오전 | 09:30~ 13:30 | 수시개강 | 1회 | 지점문의 | 진행중 |
푸드트럭! 혼술 스피드 안주 창업과정 | 21709 | 주중 | 월~금 | 오전 | 09:30~ 13:30 | 수시개강 | 1회 | 지점문의 | 진행중 |
퓨전샤브샤브쌈밥 전문점 창업과정 | 21514 | 주중 | 수~금 | 오후 | 14:00~ 18:00 | 수시개강 | 3회 | 지점문의 | 진행중 |
해물탕 찜 창업 과정 | 21553 | 주중 | 목, 금 | 오전 | 09:00~ 13:00 | 수시개강 | 2회 | 지점문의 | 진행중 |
혼밥족을 위한 간편 퓨전 심야식당 과정 | 21511 | 주중 | 월~금 | 오후 | 14:00~ 18:00 | 수시개강 | 5회 | 지점문의 | 진행중 |
후라이드치킨마스터과정 | 18789 | 주중 | 월~금 | 오전 | 09:30~ 18:00 | 수시개강 | 5회 | 지점문의 | 진행중 |
New 프리미엄 분식 교육과정 | 21512 | 주중 | 월~금 | 오후 | 14:00~ 18:00 | 수시개강 | 5회 | 지점문의 | 진행중 |
-
감자탕 전문점 창업 과정
- 월~금
- 수시개강
- 09:00~ 13:00
- 3회
-
고기전문창업2일(쇠고기)
- 월, 화
- 수시개강
- 14:00~ 18:00
- 2회
-
구운치킨마스터과정
- 월~수
- 수시개강
- 09:30~ 17:30
- 6회
-
닭강정 전문 비법 과정
- 목, 금
- 수시개강
- 09:30~ 13:30
- 2회
-
대박 국수 전문점 메뉴 전수 과정
- 월~수
- 수시개강
- 09:00~ 13:00
- 3회
-
맛집실현! 닭 한마리 칼국수, 해물 닭볶이
- 월~금
- 수시개강
- 14:30~ 18:30
- 1회
-
맛집실현! 문오리(문어와 오리 전골), 문곱창(문어와 곱창 전골)
- 월~금
- 수시개강
- 14:30~ 18:30
- 1회
-
수제음료 와 샌드위치 과정
- 수~금
- 수시개강
- 14:00~ 17:00
- 3회
-
숯불꼬치 3종 비법 전수 과정
- 월, 화
- 수시개강
- 09:30~ 13:30
- 2회
-
스몰 비어 안주 만스터 과정
- 월, 화
- 수시개강
- 09:30~ 13:30
- 2회
-
스몰 이자카야 안주 마스터 과정
- 월~목
- 수시개강
- 09:30~ 13:30
- 4회
-
스몰 포차 안주 마스터 과정
- 월, 수, 목, 금
- 수시개강
- 09:30~ 13:30
- 4회
-
옛날 칼국수 김치 전수 과정
- 목, 금
- 수시개강
- 09:00~ 13:00
- 2회
-
이자카야 어묵탕 창업과정
- 월~금
- 수시개강
- 09:30~ 13:30
- 1회
-
추어탕 과정
- 월
- 수시개강
- 09:30~ 12:30
- 1회
-
치킨소스 6종 전문 비법 과정
- 화, 수
- 수시개강
- 09:30~ 13:30
- 2회
-
튀김 전문점 창업 과정
- 화, 수
- 수시개강
- 09:30~ 13:30
- 2회
-
푸드트럭! 와뻑(와플에 뻑가다)-벨기에식 수제 와플
- 월~금
- 수시개강
- 14:30~ 18:30
- 1회
-
푸드트럭! 혼밥 돈부리 2종
- 월~금
- 수시개강
- 09:30~ 13:30
- 1회
-
푸드트럭! 혼술 스피드 안주 창업과정
- 월~금
- 수시개강
- 09:30~ 13:30
- 1회
-
퓨전샤브샤브쌈밥 전문점 창업과정
- 수~금
- 수시개강
- 14:00~ 18:00
- 3회
-
해물탕 찜 창업 과정
- 목, 금
- 수시개강
- 09:00~ 13:00
- 2회
-
혼밥족을 위한 간편 퓨전 심야식당 과정
- 월~금
- 수시개강
- 14:00~ 18:00
- 5회
-
후라이드치킨마스터과정
- 월~금
- 수시개강
- 09:30~ 18:00
- 5회
-
New 프리미엄 분식 교육과정
- 월~금
- 수시개강
- 14:00~ 18:00
- 5회
- 맛있는 쿠킹
-
Funny & Delicious!
다양한 요리의 세계, 한솔에서 보다 더 재미있고 즐거운 쿠킹클래스로 만나보세요!
자격증과 생활요리에서 배우기 어려웠던 특별한 메뉴를 배우는 원데이클래스, 특별한 시즌을 기념하는 시즌클래스,뉴욕, 파리가 부럽지 않은 브런치 클래스, 홈베이킹 클래스 등이 포함된 쿠킹클래스 과정입니다.
자격증과 생활요리에서는 보다 더 많은 요리를 만날 수 있습니다.
교육과정 | Code | 주중/주말 | 수업요일 | 수업구분 | 시간대 | 개강일 | 수업횟수 | 수강료 | 접수현황 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
불황타파, 점심메뉴 비법전수 | 21174 | 주중 | 월~수 | 오후 | 14:00~ 17:00 | 수시개강 | 3회 | 지점문의 | 진행중 |
업소용 비법소스 전수과정 | 21172 | 주중 | 월~수 | 오후 | 14:00~ 17:00 | 수시개강 | 3회 | 지점문의 | 진행중 |
-
불황타파, 점심메뉴 비법전수
- 월~수
- 수시개강
- 14:00~ 17:00
- 3회
-
업소용 비법소스 전수과정
- 월~수
- 수시개강
- 14:00~ 17:00
- 3회