조리사 자격증 필기
- 교육과정 정보 더보기
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- 01수업방식
핵심적인 이론 강의와 기출 문제 풀이를 병행하는 방식으로 필기 시험대비 실전 응용력을 높여줍니다.
또한 강사의 1:1 체크로 빈틈없는 학습을 하실 수 있습니다.
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- 02교육내용
자격증 필기는 총 16회로 진행되는 프로그램입니다. 공중보건학, 식품학, 조리원리&원가계산, 식품 위생 및 법규의 이론강의를 진행하며 매 주별로 중간 테스트를 실시하게 됩니다. 마지막 주에는 기출문제 집중풀이로 실전 응용력을 높여줍니다.
조리기능사 자격증 취득을 위한핵심조리이론
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- 공중보건학
- 공중보건의 개요 및 보건행정, 환경보건,
질병과 감염병, 기생충과 그의 예방 등
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- 식품학
- 식품학 및 식품의 가공 및 저장
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- 식품위생법
- 식품위생행정, 조리사 면허 취득 및
영업을 위한 위생교육, 시설기준 등
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- 조리과학과 원가계산
- 조리의 개요 및 식품의 조리법, 조리의 기본법칙, 집단급식을 통한 식단작성 및 조리설비, 원가계산
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- 최신 기출문제 및 출제경향 정보
- 2012~2015년까지의 최신 자격증필기 핵심이론
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- 식품위생학
- 식품위생개론, 식중독,
식품첨가물과 식품위생대책
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지점별 시간표
EST.1998 All of cook
한솔요리학원은 서울, 경기, 부산 등 전국 15개 지점에서 손 끝으로 소통할 수 있는 공간을 만들어갑니다.