move right move right

한솔행사&설명회

한솔요리학원과 한솔요리학원 브랜드들의 행사 소식과 설명회 소식들을 전해드립니다.

HYCA 요리대회 준비반 - Chef의 첫 걸음, 탄탄한 기본기와 특별한 경험

2017-05-02
한솔요리학원 - HYCA 요리대회 준비반

chef의 첫 걸음, 탄탄한 기본기와 특별한 경험 - HYCA 요리대회 준비반 Hansol Young Chef Academy - 영셰프전문양성반(5월 개강-선착순 모집)

재능을 파악하고, 자신감을 기를 기회 요리에 관심만 있다면 누구나 참여 가능!
															- 요리를 처음 접하는 초ㆍ중ㆍ고등학생
															- 요리교육을 체계적으로 받고자 하는 학생
															- 요리대회 출전 및 수상 희망하는 학생
															- 요리가 즐겁고 특별한 경험을 하고 싶은 학생
															- 조리고 및 조리대학 진학을 희망하는 학생
															- 셰프의 비전과 꿈을 키워가는 주니어셰프

HYCA요리대회 준비반 수강생을 위한 특별한 혜택
															 - 국내 및 해외요리대회 우선 출전권 부여
															 - 요리대회 출전시 수강료 최대 70% 할인혜택
															 - 학생 종합반 동시 수강시 특별 할인혜택
															 - HYCA 3개월 이상 수강생 특별 할인혜택
															 ※ HYCA 요리대회 준비반 3개월 이상 수강생에 한함

HYCA 교육 목표와 한솔만의 차별화 서비스! :
		                                                     1. 기초 조리기술 학습 : 식재료 별 손질법부터 각종 계량법 교육, 레시피 실습까지 요리사의 기본이 되는 기본기를 탄탄하게 실력 쌓기!
															 2. 1:1 맞춤 교육 : 대한민국 주니어 국가대표 지도교수 이하 국가대표 4인의 강사진이 학생 실력에 따른 맞춤형 교육시스템으로 1:1 컨설팅 진행!
															 3. 요리대회 스펙 고도화 :  국내요리대회와 국제요리대회 출전하여 수상할 수 있도록 수준 높은 요리실력 배양!
															 4. 맞춤 전략 수립 : 요리를 통해 자신감과 협동심을 배우고 꿈과 비젼을 스스로 그려나가며 조리진학로드맵 구축!

클래스가 다른 HYCA 요리대회 준비반 커리큘럼!
															 1.Culinary Arts (요리과정)
															 - 레벨1 : 셰프가 반드시 알아야 할 조리 기술의 기초 수업 과정 -  조리사의 기본자세 및 기본기술을 이해하고 몸에 익혀,
															   향후 프로페셔널 셰프로 성장하기 위한 기본 코스
															 - 레벨2 : 창의적인 코스 요리를 만들어 보는 수업 과정 -  서양식 레스토랑이나 호텔의 메뉴 중 코스요리에 중점을 주어
															   다양한 메뉴를 기획하고 다양한 조리법을 활용하는 코스
															 - 레벨3 : 실전 응용 및 세계 요리대회 작품을 연구하는 수업 과정 -  고객 욕구를 파악하고 기호에 맞는 메뉴를 구성하여
															   한 차원 높을 수준의 요리를 완성하는 코스
															 - 레벨4 : 각 카테고리에 맞는 예술적 전시 작품을 만드는 수업 과정 -  전시작품들을 창의적인 발상으로 수준 높은 작품을
															   만들어 낼 수 있도록 전시작품 메뉴 구상 코스

2.Fantasy Dessert (디저트 과정)
															 - 레벨1 : 대회용 디저트를 기초부터 확실히 배우는 수업 과정 -  조리사의 기본자세 및 기본기술을 이해하고 몸에 익혀
															   대회용 디저트를 기초부터 고급 과정까지 배우는 과정
                                                             - 레벨2 : 응용을 통해 다양한 디저트 플레이팅을 배우는 수업 과정 -  전시부스 및 공예 과정 포함 이에 대한 응용을 통해
															   다양한 디저트 플레이팅을 배우는 코스

800평 HYCA 전용 강의장 !
															 - NO.1 요리학원 브랜드만이 구현할 수 있는 차원이 다른 공간 조리강의장
															 - 개인별 여유로운 조리대 공간과 학습효과를 높이는 시연대
															 - 최신 트렌드 베이커리 및 디저트 구현이 가능한 혁신적인 제과제빵 강의장
															 - 새로운 메뉴 & 레시피 개발과 요리 이론 교육을 위한 별도 강의장

경험, 실력, 따뜻함 국가대표급 강사진 5인!
		                                                     1. 現 대한민국 조리국가대표 주니어 지도교수 김수현 교수
															 2. 주니어 국가대표 제조기 한진희 셰프

“매일 한발씩 더 나아가세요”
															   한솔이 요리의 창의성을 실현해 낼 수 있도록 도와드리겠습니다!
															   문의 및 신청 : 1.종로점 02-725-3300
																		      2.종로3가 02-720-1400
																		      3.강남점 02-3482-5200
																		      4.신촌점 02-3141-1919
																		      5.강동점 02-472-8400
																		      6.영등포 02-2631-3300
																		      7.노원점 02-3391-5252
																		      8.외식창업 02-725-1900

닫기

온라인상담온라인상담
위치조회위치조회
과정검색과정검색
학원에 바랍니다학원에
바랍니다
TOP