베이킹 클래스
- 주요 학습 대상
-
- 기존 한솔요리학원에서 수업을 들은 경험이 있으신 분
- 홈베이킹을 활용해 나만의 특별한 여유와 휴식을 갖고 싶으신 분
- 재미있는 요리를 경험하고 싶으신 분
- 홈베이킹을 통해 사랑하는 사람들에게 맛있는 음식을 선물하고 싶은 따뜻한 분
- 교육 목표
-
- 조금 더 특별하고 새로운 메뉴를 배웁니다.
- 다양한 종류의 브런치 메뉴를 배워 활용합니다.
- 가족 및 사랑하는 사람을 위한 메뉴를 포장해 선물하고 즐거운 시간을 갖습니다.
- 교육과정 정보 더보기
-
-
- 01수업방식
-
- 1. 배합표(레시피) 체크
- 2. 일일 핵심 이론교육
- 3. 조별실습: 강사의 단계별 실습과정 교육(4인 1조)
- 4. 반죽 숙성 및 베이킹: 이론 및 실습내용을 다시 한번 체크해 복습하고 질의응답 시간을 갖습니다.
- 5. 강사 코멘트 및 복습: 당일 실습한 품목에 대한 강사 코멘트와 함께 복습과 질의응답을 합니다.
- 6. 포장: 매일 만드는 제과/제빵 품목은 포장해 가져갈 수 있습니다.(품목에 따라 포장양에는 차이가 있을 수 있습니다)
-
지점별 시간표
한솔요리학원에는 최신 트랜드를 반영한 다양한 요리들이 있습니다. 홈베이킹, 디저트, 브런치, 전통음식, 간단 도시락부터 안주요리, 멕시칸/인도/태국 등 해외요리, 시즌별로 진행되는 다채로운 요리까지 원하는 과정을 찾아보세요.
왜 한솔요리학원인가?
한솔요리학원의 특별한 과정을 소개합니다.
- 세상의 모든요리 100만가지의 레시피
- 40만명 이상 수강생 및 자격증 합격자 배출!
- 200여명의 요리 전문 강사진의 노하우
- 요리를 통한 힐링 나누는 기쁨
- 수강생이 다시찾는 학원
- 기업동호회, 초중고등학교 특별활동쿠킹클래스 운영
- 200여 개 국비지원(구직자, 재직자) 과정 고용노동부 인정
- 언제나 든든한 한솔 패밀리 커뮤니티!