기초요리반
- 주요 학습 대상
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- 냉장고의 재료들을 어떻게 사용해야 하는지 모르는 분
- 사랑하는 사람들에게 맛있는 음식을 선물하고 싶은 따뜻한 분
- 손쉽고 가볍게 요리를 배우고 싶은 분
- 요리의 즐거움을 알고 싶으신 분
- 칼잡는 방법부터 다양한 재료의 손질까지 직접 도전하고 싶으신 분
- 교육 목표
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- 칼 사용법과 기초카빙을 통해 요리의 기본기를 배웁니다.
- 반복연습을 통해 요리에 대한 두려움을 없애고 다양한 강사의 조리팁을 배웁니다.
- 재료별 손질방법을 배워 재료활용의 노하우를 배웁니다.
- 계량법을 익히고 양념과 육수내기 등의 핵심방법들을 배웁니다.
- 다양한 조리도구 사용법을 배웁니다.
- 요리를 통해 사람들과 소통하고 즐거운 시간을 나눕니다.
- 교육과정 정보 더보기
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- 01수업방식
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- 1. 메뉴교육: 조리순서, 조리 시 주의사항, 시험 요구사항 및 조리 전 알아야할 기초적인 교육진행
- 2. 강사시연: 다년간의 경력으로 실력이 검증된 한솔 강사의 시연교육
- 3. 조리작업대 세팅 및 재료손질: 시험의 핵심 포인트, 조리작업대 세팅과 재료분리 및 손질
- 4. 1:1 개별실습: 시험장과 동일한 시스템을 구현한 1:1 개별실습을 진행합니다. 실습하는 동안 강사를 통해 재료손질 및 조리도구 사용, 위생 등과 관련한 체크를 받게 됩니다.
- 5. 강사 코멘트 및 질의응답: 당일 실습한 작품에 대한 강사 코멘트와 질의응답을 받습니다. 이를 통해 메뉴별 문제점을 보완, 시험에서 더욱 좋은 결과가 나올 수 있도록 도와드립니다.
- 6. 뒷정리 및 마무리
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- 02교육내용
칼 사용방법, 재료의 선택 및 손질, 무치기, 끓이기 등의 기본 조리법부터 볶기, 굽기, 튀기기 등
약간의 기술을 필요로 하는 조리법을 회차별로 배우게 됩니다.
요리를 통한 힐링 기초요리
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- 생선손질법
- 신선한 생선 고르는 방법과
생선 손질방법을 배워 요리합니다
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- 조리도구의 사용
- 칼잡는 방법, 후라이팬 및 조리도구의
사용 정보를 제공합니다
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- 육류 부위와 닭 손질법
- 소고기 및 돼지고기의 부위별 명칭을 배우고
그에 따른 부위별 조리팁을 배웁니다. 닭 손질을 실습합니다
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- 계량법 익히기와 양념
- 계량스푼과 계량컵 사용법을 이해하고, 기본 한식양념의 개념을 배워 조리에 활용한다. 또한 양식소스의 기본도 함께 습득합니다
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- 밀가루 요리와 육수비법
- 밀가루의 종류와 그에 따른 활용방법을 이해하고
다양한 육수내기 노하우를 배웁니다
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- 밥짓기와 지단부치기
- 한식의 기본인 밥짓기를 연습하고 계란지단 부치기를 통해 한식 및 양식고명 올리는 방법을 이해합니다
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지점별 시간표
나누는 기쁨으로 커지는 행복을 배우게 되는 푸드 라이프의 시작! 1인 1실습을 통해 한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵, 커피까지 배우실 수 있는 인기강좌!
처음 요리배우시는 분들을 위한 맞춤과정
누구나, 언제나 부담없이 수강 가능!
한솔요리학원의 기초요리반 스케줄입니다.