가정상차림반
- 주요 학습 대상
-
- 냉장고의 남는 재료를 더 잘 사용하고 싶으신 분
- 사랑하는 사람들에게 맛있는 음식을 선물하고 싶은 따뜻한 분
- 실생활 활용도가 높은 친근하고 가정적인 요리를 배우고 싶은 분
- 트랜드한 메뉴보다 익숙하고 친근한 국, 찌개, 탕 및 반찬을 배우고 싶은 분
- 교육 목표
-
- 기본 국, 찌개, 탕의 종류를 이해하고 육수에 따른 조리법을 이해합니다.
- 반복연습을 통해 요리에 대한 두려움을 없애고 다양한 강사의 조리팁을 배웁니다.
- 다양한 기본반찬 조리방법을 배워 실생활에 활용할 수 있는 노하우를 제공합니다.
- 일상적인 상차림에 대한 고민을 해결할 수 있는 요리를 배웁니다.
- 요리를 통해 사람들과 소통하고 즐거운 시간을 나눕니다.
- 교육과정 정보 더보기
-
-
- 01수업방식
-
- 1. 메뉴교육: 조리순서, 조리 시 주의사항, 시험 요구사항 및 조리 전 알아야할 기초적인 교육진행
- 2. 강사시연: 다년간의 경력으로 실력이 검증된 한솔 강사의 시연교육
- 3. 조리작업대 세팅 및 재료손질: 시험의 핵심 포인트, 조리작업대 세팅과 재료분리 및 손질
- 4. 1:1 개별실습: 시험장과 동일한 시스템을 구현한 1:1 개별실습을 진행합니다. 실습하는 동안 강사를 통해 재료손질 및 조리도구 사용, 위생 등과 관련한 체크를 받게 됩니다.
- 5. 강사 코멘트 및 질의응답: 당일 실습한 작품에 대한 강사 코멘트와 질의응답을 받습니다. 이를 통해 메뉴별 문제점을 보완, 시험에서 더욱 좋은 결과가 나올 수 있도록 도와드립니다.
- 6. 뒷정리 및 마무리
-
- 02교육내용
식탁의 기본 국, 찌개, 탕 만들기, 제철 식재료를 이용한 건강 밑반찬 만들기, 10분 안주요리 만들기,
엄마의 손맛이 담긴 메인요리 만들기 등을 회차별로 배우게 됩니다.
‘우리엄마표 상차림’ 가정상차림요리반
-
- 기본 한식 국, 찌개
- 한식 국, 찌개만들기를 위한 육수내기, 메뉴실습
-
- 초간단 안주요리
- 감칠맛을 더하는 맛깔난 안주요리
-
- 제철식재료를 이용한 제철 밑반찬
- 계절별 맛과 건강을 챙기는 밑반찬
-
- 엄마의 특별식 메인요리
- 별다른 찌개, 반찬없어도 ok! 밥도둑 메인요리 만들기
-
- 일주일 냉장고를 책임질 밑반찬
- 오랫동안 두고 먹어도 좋은 기본 반찬
-
지점별 시간표
요리학원 재수강률 1위, 강사선호도 1위, 수강생이 다시 찾는 학원, 한솔요리학원! 나누는 기쁨으로 커지는 행복을 배우게 되는 푸드 라이프의 시작! 1인 1실습을 통해 한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵, 커피까지 배우실 수 있는 인기강좌!
제대로 만든 집밥! 다양한 국/찌개/반찬
누구나, 언제나 부담없이 수강 가능!
한솔요리학원의 가정상차림반 스케줄입니다.