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  • 뉴욕, 파리가 부럽지 않은 우리집 홈메이드 브런치, 브런치/샌드위치반에서 배워보세요!
주요 학습 대상
  • 재미있는 요리를 경험하고 싶으신 분
  • 사랑하는 사람들에게 맛있는 음식을 선물하고 싶은 따뜻한 분
  • 실생활 활용도가 높은 친근하고 가정적인 요리를 배우고 싶은 분
  • 트랜드한 서양식 메뉴를 배우고 싶은 분
  • 브런치를 통해 힐링의 시간을 가지고 싶은 분
교육 목표
  • 다양한 브런치와 샌드위치의 기본을 이해하고 그에 따른 조리법을 이해합니다.
  • 반복연습을 통해 요리에 대한 두려움을 없애고 다양한 강사의 조리팁을 배웁니다.
  • 다양한 소스와 드레싱, 서양식 조리방법 등을 배워 실생활에 활용할 수 있는 노하우를 제공합니다.
  • 브런치 카페식의 메뉴 연출방법을 배웁니다.
  • 요리를 통해 사람들과 소통하고 즐거운 시간을 나눕니다.
교육과정 정보 더보기
  • 01수업방식
    1. 1. 메뉴교육: 조리순서, 조리 시 주의사항, 시험 요구사항 및 조리 전 알아야할 기초적인 교육진행
    2. 2. 강사시연: 다년간의 경력으로 실력이 검증된 한솔 강사의 시연교육
    3. 3. 조리작업대 세팅 및 재료손질: 시험의 핵심 포인트, 조리작업대 세팅과 재료분리 및 손질
    4. 4. 1:1 개별실습: 시험장과 동일한 시스템을 구현한 1:1 개별실습을 진행합니다. 실습하는 동안 강사를 통해 재료손질 및 조리도구 사용, 위생 등과 관련한 체크를 받게 됩니다.
    5. 5. 강사 코멘트 및 질의응답: 당일 실습한 작품에 대한 강사 코멘트와 질의응답을 받습니다. 이를 통해 메뉴별 문제점을 보완, 시험에서 더욱 좋은 결과가 나올 수 있도록 도와드립니다.
    6. 6. 뒷정리 및 마무리
  • 02교육내용

    브런치용 샐러드 및 스프, 파스타, 피자와 샌드위치 등을 회차별로 배울 수 있습니다. 또한 메뉴별 연출방법도 함께 배웁니다.

    브런치샌드위치반

    • 브런치용 샐러드 및 스프
      다양한 샐러드드레싱, 소스 및 스프만들기
    • 샌드위치
      다양한 속재료의 샌드위치, 소스 및 토핑
    • 브런치 파스타 및 피자
      토마토, 크림, 오일파스타 및 다양한 토핑의 피자

지점별 시간표

요리학원 재수강률 1위, 강사선호도 1위, 수강생이 다시 찾는 학원, 한솔요리학원! 나누는 기쁨으로 커지는 행복을 배우게 되는 푸드 라이프의 시작! 1인 1실습을 통해 한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵, 커피까지 배우실 수 있는 인기강좌!

음식에 낭만과 여유를 담다!

트렌드를 담은 강사진의 레시피가 알려주는 힐링 라이프!
한솔요리학원의 브런치/샌드위치반 스케줄입니다.

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