move right move right

수업은 이렇게 진행됩니다

  • 대한민국 조리사에게 주어지는 최고의 라이센스! 조리주방의 전 단계를 컨트롤 하는 컬리너리 마스터(Culinary Master)가 되는 과정입니다.
  • 대한민국 조리사에게 주어지는 최고의 라이센스! 조리주방의 전 단계를 컨트롤 하는 컬리너리 마스터(Culinary Master)가 되는 과정입니다.

"안녕하세요.
한솔요리학원 교육컨설턴트입니다.
한솔요리학원 국비지원과정의 수강등록부터 교육까지 수업 진행 과정을 한 눈에 보여드릴게요."

수업 진행 과정

한솔요리학원의 특별한 과정을 소개합니다.

  • 01

    입실 출석체크

    입실 출석체크
  • 02

    조리가운 및 앞치마 착용

    조리가운 및 앞치마 착용
  • 03

    조리도구 셋팅

    조리도구 셋팅
  • 04

    메뉴소개 및 강사시연

    메뉴소개 및 강사시연
  • 05

    수강생 실습 및 강사지도

    수강생 실습 및 강사지도
  • 06

    메뉴제출 및 평가

    메뉴제출 및 평가
  • 07

    메뉴시식 및 포장

    메뉴시식 및 포장
  • 08

    설거지 및 뒷정리

    설거지 및 뒷정리
  • 09

    퇴실 출석체크

    퇴실 출석체크
  • 국비지원과정은 출석체크가 필수입니다. 총 수업의 20% 이상 결석시 미수료로 추후 과정수강에 불이익이 있습니다.
  • 대리출석체크 및 조퇴 등의 경우 적발시 추후 국비지원 및 과정수강에 불이익이 있습니다.
  • 개인 소도구(조리복, 칼, 행주, 면보, 계량컵 등)와 교재는 학원에서 구매가 가능합니다. (단, 키친타올 10장과 음식담을 용기는 개별적으로 준비하셔야 합니다)
  • 자격증 시험의 경우 위생과 안전의 평가가 총 점수의 30%를 차지합니다. 항상 유의해주세요.

닫기

온라인상담온라인상담
위치조회위치조회
과정검색과정검색
학원에 바랍니다학원에
바랍니다
TOP